| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

欧陆食品检测服务(大连)有限公司

农残检测/重金属及微量元素检测/转基因检测/二恶英和多氯联苯检测/微生物检测/验货...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:尹洁
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 重金属和微量元素检测
重金属和微量元素检测
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:588重金属和微量元素检测 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-01-10 14:24
  询价
详细信息
 微量元素是相对主要元素(大量元素)来划分的,广义的微量元素泛指自然界的各种物体中分布含量非常低的一类元素;狭义的微量元素指动植物体需求量非常低的膳食矿物质。

以下列出了常见的对人体可能造成危害的重金属元素,欧陆分析可提供以下(但不限于)检测:

·        汞:食入后直接在肝脏蓄积,对视觉神经破坏极大。每升天然水中若含有0. 01毫克的汞就具有剧毒性。长期饮用含有微量汞的水,会引起蓄积性中毒。

·        铬:会造成四肢麻木,精神异常。

·        砷:会使皮肤色素沉着,导致异常角质化。

·        镐:导致高血压,引起心脑血管疾病;破坏骨钙素,引起肾功能障碍。

·        铅:直接伤害人的脑细胞,特别是胎儿的神经板,可造成先天大脑沟回浅、智力低下;对老年人造成痴呆、脑死亡等。

·        锡:与铅是中国古代巨毒药鸦,中的重要成分,入腹后凝固成块,使人至死。

·        锌:氧化锌烟雾会引起类似流感的金属烟雾病。

·        铁:在人体内催化氧化,但铁过量时会损伤细胞的基本成分,如脂肪酸、蛋白质、核酸等;也会导致钙、镁等其他微量元素的紊乱。

过量摄入这些重金属中任何一种都能引起头痛、头晕、失眠、健忘、神经错乱、关节疼痛、结石以及癌症;尤其会导致婴幼儿畸形。重金属也会对消化系统和泌尿系统的细胞、器官、皮肤、骨骼、神经的产生极其严重的破坏。

·        欧盟法规466/2001/EC号中规定了镐和铅在食品中的限量标准,以及汞在鱼类产品中的限量标准。这一法规被20061219日发布的1881 /2006/EC取代,设定了重金属含量的残留限量标准。附加的欧盟法规还规定了对添加剂、调味剂和食品接触材料中重金属的限量。

·        欧盟指令2002/32/EC 200257日)规定了动物饲料中砷、镐、铅和汞的限量值,基质种类涵盖了饲料用蔬菜制品、饲料级肉制品或矿物质、添加剂、预混料、全混饲料和辅食饲料等。

·        为了控制食品中铅、镐、汞和无机锡的含量,欧盟法规333/2007/EC规定了相关采样和检测方法。

欧陆分析可以根据客户指定的方法检测食品中镐、铅、汞和砷的含量,例如根据欧盟方法,ISO方法以及指定的国家标准。另外,还可以检测其它有毒元素。

·        罐装食品中的锡(迁移)

·        营养补充剂中的微量元素

·        酸性食品中的铝(苹果汁)(我们现在一般常做的是面粉以及面条中的铝(欧盟法规要求较低))

·        红酒中的铁和铜

·        营养成分中的微量元素

·        食品添加剂中的杂质

·        果汁中的铅和砷

询价单